BATATA AO MOLHO BRANCO

Batata ao molho branco


  1. Em 2 litros de água, cozinhe 500 gr de batatas. Depois que cozidas, corte em fatias de 1 dedo de largura, coloque a primeira camada de batata em um refratário untado com manteiga e salpique sal a gosto. Em seguida, coloque 150 gr de mussarela fatiada e 150 gr de presunto fatiado.
    Coloque a segunda camada de batata, para cobrir a mussarela e o presunto. E reserve.
  2. 2
    Preparo do molho branco

    Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Frite 1 cebola media picada e 200 gr de bacon, até dourar e o bacon ficar tostado e sem gordura. Depois de fritos, em fogo baixo, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite e misture bem, deixe a farinha cozinhar por 2 minutos. Adicione 1 copo de requeijão cremoso, sal a gosto e 1 xícara de cebolinha picada. Misture bem para o requeijão incorporar no molho, e deixe cozinhar mais um pouco. 
  3. 3
    Coloque todo o molho em cima da batata e polvilhe 100 gr de mussarela ralada, leve para gratinar em forno alto até o queijo derreter e dourar.

    http://www.assimsefaz.com.br

Comentários

  1. Minha querida
    Eu costumo fazer este prato, mas é com lascas de bacalhau,cenouras,couve troncha(tronchuda) e rodelas de ovos cozidos(e a batata,claro).O seu molho branco,estou ansiosa por experimentar,porque o meu não leva queijo.Deve ser divino!!!
    Muito obrigada pela partilha.
    Um bom domingo.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Beatriz, eu tb faço um desse tipo com bacalhau..Muito gostoso. Esse molho branco fiz hj muito gostoso, acrescentei 1 cx de creme de leite,..
      Bjos e uma linda semana para vc...

      Excluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO