Pular para o conteúdo principal

Torta de creme de camarão


Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de camarão pequeno
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o camarão rapidamente por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o sal, cozinhe por mais 5 minutos tampado e desligue o fogo. Misture o Catupiry e reserve. Em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
http://papofeminino.uol.com.br

Comentários

  1. Querida Ana
    Como gosto menos de carne,ando sempre à procura de pratos de peixe. As tortas fazem sempre as minhas delícias,e então recheada de marisco,nem se fala!...Será a refeição do próximo domingo.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida!!
      Eu também sou fã de tortas salgadas..Essa de camarão é maravilhosa...Amos frutos do mar.
      Bjos com carinho
      Ana Dias

      Excluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO

FEITO POR MIM! 1 kg de batatas portuguesas (aquela com casca rosada) 4 colheres de sopa de farinha de trigo 4 colheres de sopa de maisena 1 pacote de queijo parmesão ralado 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Cozinhe e esprema as batatas Espere a batata esfriar um pouco para não se queimar e misture os outros ingredientes até soltar das mãos Em uma panela grande, coloque um pouco de água para ferver Faça as bolinhas e jogue na água quente Conforme as bolinhas forem subindo, retire-as da panela e coloque em um refretário Acrescente o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer Recheio  Camarão  Prepare o camarão, coloque limão e sal. Refogue no azeite, alho e cebola. deixe apurar e coloque dois polenguinhos . Reserve. Faça um molho branco de sua preferência, coloque uma caixa de creme de leite e mais dois polenguinhos. Ficará um molho suculento. Use sua criatividade. Despeje em cima do nhoque e seja feliz ..Colocar queijo parmesão  ralado e levar a