TORTA CREMOSA DE PALMITO
Ingredientes Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga ou margarina 1 gema 1 pote de iogurte natural 1 colher (chá) sal 1 gema para pincelar Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 tomate picado 1 vidro grande de palmito 1/2 xícara (chá) de azeitonas 1 lata de ervilha 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha 1 pote de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Junte o tomate picado e frite Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta Cozinhe por alguns minutos Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha Cozinhe por mais alguns minutos Coloque em um recipiente e reserve Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto) Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso Empregue o recheio frio Abra o restante da massa e cubra a torta Pincele com a gema Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos Informaçães Adicionais Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
tudogostoso.com.br
Querida Ana
ResponderExcluirSempre que posso,substituo a carne ou o peixe por um prato de legumes.
Esta receita,embora calórica,penso eu, deve ser deliciosa.
Será a próxima tarte que farei.
muito obrigada pela partilha e parabéns pelas suas ideias.
Tenha um óptimo dia.
Beijinhos da
Beatriz
Blog - VIDA E PENSAMENTOS
http://pegadasdeanjo.blogspot.com
Olá querida Beatriz! Todo prato calórico é o mais gostoso..essa torta é divina...Fiz de camarão com catupiri e ficou maravilhosa.
ExcluirTenha um dia super abençoado pelos anjos.
Bjos com carinho.
Ana Dias