ARROZ COM LINGUIÇA


 Arroz com linguiça 

Ingredientes:

* 700 gramas de linguiça suína fresca

* 3 xícaras de chá de arroz

* 1 cebola média

* 1 cenoura grande

* 1 tomate grande

* 200 gramas de milho verde (uso congelado)

* 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)

* 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)

* 60 ml de cachaça

* Água o quanto baste

* 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)

* 1 colher de sopa de tempero ou sal e alho

* 1 folha de louro

* Sal a gosto

* Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).

Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.

Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.

Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.

Aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.

Caso a linguiça solte muita gordura dispense um pouco.


Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, em seguida faça o mesmo com o tempero.

Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.

Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.

Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.

Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.

Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente.

Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.

Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva.


Dica:

A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.

A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz.

Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.

Para quem aprecia um belo ovo frito com gema mole por cima com certeza vale a experiência.

Troque a linguiça de porco pela linguiça de frango ou mesmo mista.

Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.


https://domanjericao.com.br/2019/08/arroz-de-linguica.html





Comentários

  1. Querida Ana
    Aqui em casa o consumo de arroz é muito, pelo que agradeço sempre novas sigestões. Esta parece-me económica e tem muitos legumes, como apreciamos.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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