Receita alemã: Cuca de banana
Existem diversas receitas de cuca de banana, com ou sem farofa, com uma ou duas camadas, mas a minha receita não vai nem farofa e é de uma camada só, simples e fácil! Dedico a Bananenkuchen a todos os imigrantes alemães
Ingredientes:
200 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
80 ml de leite
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas branca (também pode ser nanica)
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Método de preparo:
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Mistura tudo. Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.
Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.
Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar e deixar esfriar normalmente.
Servir morno com chantilly.
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas.
Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, mexer até obter uma mistura homogênea.
Misture tudo
Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.
Cortar as batatas em lâminas.
Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana.
Polvilhar com açúcar e canela.
Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.
Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos.
Quando tiver dourado por cima retirar a cuca e deixar esfriar normalmente.
Querida Ana
ResponderExcluirUma receita para quando temos várias pessoas, porque me parece que rende e deve ser deliciosa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz