Tortano Pão de Linguiça Calabresa (Pizzaria Bráz)
Olá pessoal!
Eu já fiz esse pão, simplesmente maravilhoso. Sendo que só usei a linguiça calabresa da Seara .
Parece difícil, mas é super fácil de preparar. Até mesmo pq amo fazer pão.
Ana Dias
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Super aprovado! Apesar da falta do forno a lenha, fica muito muito parecido, senão IGUAL! É sério, tem o gostinho do azeite na massa, casquinha crocante, calabresa torradinha e aquele sabor de pizza, sim porque o segredinho aqui é que a massa é de pizza e não massa de pão!
Os tortanos são feitos com a mesma massa suave das pizzas, é um pão com massa de pizza! E isso faz toda a diferença entre este pão e todos os outros pães de calabresa!
INGREDIENTES:
60 gramas de fermento biológico fresco
50 ml de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa açúcar
1 gema de ovo
1,25 kg de farinha de trigo
650 ml água mineral em temperatura ambiente
2 colheres de sopa sal
200 gramas de calabresa em fatias finas
200 gramas de calabresa fresca finas.
1 pitada de orégano à gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira
COMO FAZER:
RECHEIO:O recheio leva dois tipos de linguiça: Calabresa fresca e Calabresa defumada
Eu amo lingüiça fresca, e a mistura ficou incrível mesmo porque a fresca é mais suculenta e a seca mais saborosa isso deixou o pão deliciosamente recheado!
Para fatiar a linguiça fresca, uma ótima dica é colocar uns 2 minutos no micro ondas assim elas ficam mais firminhas e você consegue fatiar sem desmanchar.
Após 2 min no micro, fatie as lingüiças da maneira que preferir desde que fiquem o mais finas que você conseguir.
Numa frigideira aquecida, coloque 3 colheres de azeite e acrescente as lingüiças para fritar. Elas devem ficar bem fritinhas.
Já deu água na boca? Eu to salivando … Reserve
MASSA:Coloque 60 gramas de fermento biológico fresco e 1 colher de sopa açúcar, numa tigela e misture até virar um creme.
Junte 50 ml de azeite de oliva extravirgem e 2 colheres de sopa rasa de sal
Adicione 650 ml água mineral em temperatura ambiente e Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
São necessários de 10 minutos para incorporar toda a farinha. No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos.
Com a massa grudando na mão, tá parecendo que não absorverá tanta farinha Insista pois é só aparência!
Pode parecer trabalhoso, mas é bem fácil!
Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos, pois aí está o segredinho de um bom pão CARINHO.
A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. Neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas ou até que dobre de tamanho. Este tempo vai depender do temperatura do dia. Como estava frio, eu coloquei a massa para tomar o solzinho que entrava pela janela, assim ela cresceu rapidinho, procure deixá-la descansando no lugar mais quentinho da casa e que não vente, por 2 horas ou até dobrar de tamanho
Corte a massa em 3 partes com a faca, assim ficará mais fácil de separar nossos discos para montar nosso pão.
Faça 3 bolas mais ou menos iguais uma da outra e deixe cada uma delas descansar por mais meia hora.
Passe um pouquinho de farinha aonde você vai trabalhar com a massa, e com os dedos abra o máximo que você conseguir.
Depois com ajuda do rolo abra bastante, como se estivesse fazendo uma pizza, abra os discos o mais fininho que você conseguir.
Sobre o primeiro disco, distribua as lingüiças douradinhas. Procure distribuir o recheio igualmente, nos 3 discos
Disponha todas as fatias de linguiça sobre os 3 discos. Polvilhe uma pitada de orégano sobre cada disco. Enrole como um rocambole. Super fácil, de enrolar é pá pum
eu usei uma redonda.
Eles nem estavam assados e eu já estava apaixonada, mas fala sério tem como não ficar? Pincele uma gema de ovo sobre os pães, para eles ficarem douradinhos, após assados.
Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado. Neste momento, já esta pronto, pode retirar.
Eu já tinha feito outros pães, mas nenhum chega aos pés deste aqui! Acho que o fato de ter azeite na massa dá aquele saborzinho todo especial, sabe a gente sente o gostinho.
A calabresa é frita no azeite e leva mais sabor e a gente ainda rega com mais azeite por cima … Textura crocante por fora! Loucura e macio por dentro, mas na medida, sem ser fofo demais, entende? sem palavras! Só provando!
https://www.montaencanta.com.br/pao/tortano-pao-de-linguica-calabresa-pizzaria-braz/amp/
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