PÃO DE CREME DE LEITE FOFINHO
Pão de creme de leite, fofinho e feito por você.
Em primeiro lugar esse pão caseiro que leva creme de leite na massa é tão fofinho que pode ser consumido com manteiga, requeijão, geleia, sanduíches.
Como fazer pão caseiro de creme de leite:
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher de sopa de fermento de pão seco (1 envelope)
50 gramas de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
3/4 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Em um bowl ou bacia coloque a farinha de trigo , açúcar, fermento e em seguida misture bem.
Abra uma cova no meio e logo depois coloque o ovo, a água, a manteiga, o creme de leite e o sal, misture tudo até todos ingredientes estarem agregados.
Passe para uma bancada com um pouco de farinha e sove por 15 a 20 minutos até formar uma massa elástica, macia e desgrudando facilmente das mãos.
Volte para o bowl e deixe crescer até dobrar de volume coberto e em lugar fechado (como o forno, o micro-ondas por exemplo).
Remova do bowl em seguida coloque na bancada retire o ar da massa e modele a gosto.
Arrume a massa modelada em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrar o volume coberta com um pano e em lugar fechado afinal a massa precisa desse calorzinho para crescer bem.
O forno precisa estar bem aquecido para os pães assarem corretamente.
Assim que os pães de creme de leite estiverem dourados e assados retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade e assim que conseguir retire os pães da assadeira e imediatamente coloque diretamente sobre a grade.
Ao passo que colocando os pães na grade eles não transpirarão por baixo.
OBS: (coloque um pouco menos de farinha de trigo conforme o indicado se for necessário vá acrescentado mais na hora de sovar).
Pode até ser que seja necessário aumentar a quantidade de farinha, por isso tenha sempre um pouco a mais.
Na primeira vez que fiz foram os 500 gramas, em outra vez precisei colocar um pouco mais.
Lembrando que farinha demais deixa o pão duro, portanto mais difícil de corrigir a massa.
Pão caseiro pode ser congelado? Com certeza, fatie o pão e coloque em saco próprio para freezer ou coloque os pãezinhos individuais tomando o cuidado para que não grudem um no outro para se quiser retirar somente o que for consumir ficar mais fácil.
Dica Dom Manjericão:
Procure deixar os ingredientes em temperatura ambiente antes que vá utilizá-los.
Quebre o ovo em uma tigelinha antes de colocar no bowl para não ter perigo de perder todos os ingredientes caso o ovo esteja estragado.
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