Picanha assada com manteiga de alho.
Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo e muito macia e saborosa
Picanha assada com manteiga de alho suculenta assada no forno.
A picanha é muito saborosa tanto preparada na churrasqueira como no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que a deixa ainda melhor.
Ingredientes:
1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Sal grosso
5 dentes de alho
2 cebolas médias
Sal fino e pimenta do reino moída na hora
Azeite
Modo de preparo:
Descasque e fatie as cebolas, reserve.
Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
DICA DOM MANJERICÃO:
O tempo de cozimento no forno vai variar de acordo com o peso da picanha, quanto maior mais tempo ficará assando.
https://domanjericao.com.br/2017/12/picanha-assada-com-manteiga-de-alho.html
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