FRITADA DE OVOS PORTUGUESA
Como fazer fritada de ovos a portuguesa:
Ingredientes:
6 ovos
100 gramas de ervilha (usei fresca)
100 gramas de milho (usei congelado)
Azeitonas pretas a gosto
1 cebola em rodelas (usei metade branca, metade roxa)
1 vidro de palmito picado
1 tomate em rodelas (opcional)
250 gramas de presunto
200 gramas de muçarela
Azeite quanto baste
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar unte uma frigideira grande com tampa, forre o fundo e as laterais com o presunto.
Logo, coloque na sequência:
A ervilha e o milho, as azeitonas, o palmito, por ultimo a cebola, salpique por cima o sal e pimenta do reino.
Em seguida quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar.
No momento em que os ovos estiverem cozidos, logo após coloque as fatias de muçarela e deixe derreter.
Sirva a seguir com arroz e salada verde ou simplesmente salada verde ou sozinha.
Outra forma de montagem:
Depois do presunto logo na sequência coloque:
Cebola fatiada, palmito, ervilha, milho e por fim a azeitona.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir ao invés de colocar os ovos inteiros é possível colocar os ovos batidos.
Faço das duas maneiras, depende da nossa vontade no momento assim vario a preparação.
Fica muito bom se preparado na panela elétrica, dessa forma se torna mais uma opção bem legal.
Comentários
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