CARNE ASSADA DE PANELA
SEMPRE QUE FAÇO ESSA CARNE FAÇO UM PURÊ DE AIPIM PARA ACOMPANHAR .
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
1 lata de cerveja escura
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de vinho do porto
1 unidade de cebola ralada
2 kg de carne bovina de sua preferência
noz-moscada a gosto
200 gr de presunto magro ralado
Como Fazer
1. Corte a carne em fatia médias. 2. Tempere com o sal, a cebola, regue com vinho e deixe descansar por 2 horas. 3. Aqueça a manteiga e doure a carne. 4. Junte o tempero reservado, sal, pimenta-do-reino, e cozinhe com a lata de cerveja preta, o creme de cebola e a noz moscada, em fogo baixo, com a panela tampada. 5. Adicione água aos poucos, sempre que a carne estiver quase seca. 6. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. 7. Coloque em uma travessa e cubra com o presunto.
https://cybercook.com.br/receitas/carnes/carne-assada-de-panela-112584?amp=
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