TORTINHA DE LIMÃO ( VOCÊ ENCONTRA ESSAS TORTINHAS NAS MELHORES CONFEITARIAS
Ingredientes para massa básica
2 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina de boa qualidade
Ingredientes para o recheio
1 lata (ou caixa) de leite condensado
1 lata (ou caixa) de creme de leite
Suco de 3 limões de tamanho médio
Raspas de limão
Chantilly – ou aqueles que você compra pré pronto ou os do spray.
Modo de preparo da massa básica
Primeiro adicione a farinha, o açúcar e a manteiga em uma vasilha até que se transforme em uma espécie de farofa. Após isso adicione as gemas e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
Agora é forrar as forminhas de tortinhas com a massa – lembrando que as forminhas precisam estar untadas com manteiga e farinha. Tenha cuidado com a espessura da massa, ok? Ela não pode ser grossa.
Depois de forrada, fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos antes de assar. Depois desse período leve as massas ao forno até que as bordas comecem a ficar douradinhas. Retire e deite esfriar.
Modo de preparo do recheio e montagem
Adicione o leite condensado ao suco de limão e misture bem até que se transforme em um creme mais grossinho. Adicione o creme de leite, as raspas de limão e continue mexendo. Agora é só despejar uma porção dessa mistura por cima da massa fria e cobrir com chantilly.
Depois decore com as raspas e pronto! Você já sabe como fazer tortinhas doces para vender. Viu que não é difícil?
Comentários
Postar um comentário
Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!