CALDO VERDE DE AIPIM

 




Começou a temporada dos caldos.

Feito por mim. 

  • 1 kg de aipim

  • 1 1/2 litro de água conforme a necessidade coloque mais água.

  • 2 linguiça calabresa cortada em fatias finas

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos ( opcional) 

  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho triturados ou amassados

  • 1 maço de couve mineira cortado em fatias finas

  • cheiro-verde a gosto picadinho

  • sal a gosto
Páprica doce (opcional)
Cozinhe o aipim em 1 1/2 litro de água até ficar macio; corte ao meio e retire a fibra.

PASSO 2 :

Bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.

PASSO 3 :

Refogue em uma panela grande o bacon e a linguiça no azeite.

PASSO 4 :

Quando estiver bem refogado, acrescente a cebola e o alho mexendo sem parar até o alho ficar frito.

PASSO 5 :

Junte  a páprica ao refogado.

PASSO 6 :

Acrescente o aipim batido, mexendo sem parar.

PASSO 7 :

Coloque o sal e o chimichurri.

PASSO 8 :

Junte a couve e mexa muito bem por uns 3 minutos.

PASSO 9 :

Por último, coloque o cheiro-verde picado.

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