Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro
Testei a receita!!!! Que delícia! Fiz com filé de pescada e espremi metade de um limão e deixei no alho e sal. Deixei marinar por duas horas. Agora só vou fazer peixe assim. Parece de restaurante. Fica exatamente como está na foto.
Como fazer Delicioso Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro
Ingredientes:
Filés de peixe a gosto
5 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio
Modo de preparo do Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro
Forre um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalhe um fio de azeite no fundo tabuleiro.
Pique 3 dentes de alho miudinhos e espalhe também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Tempere os files com sal e pimenta a gosto, coloque por cima do arranjo, do azeite, alhos e louro.
Acamam-se bem, polvilhe os restantes dos alhos bem picadinhos sobre o peixe.
Mais um pequeno fio de azeite, salpique com o colorau e polvilhe com salsa fresca picadinha.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tire a folha de alumínio e asse no topo do forno por mais 5 minutos para alourar um pouco.
Para a Batata ao Murro
Ingredientes:
Batatas a gosto pequenas de preferência
Azeite
dentes de alho
colorau
Modo de preparo do Delicioso Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro
Cozinhe as batatas com pele.
Depois de cozidas, escorra e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro, de forma a abri-las.
Frite ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempere com sal e pimenta.
Depois de pronto rege as batatas com esse azeite aromatizado, tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Bom apetite.
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