CARNE ASSADA DE PANELA

 


SEMPRE QUE FAÇO ESSA CARNE FAÇO UM PURÊ DE AIPIM PARA ACOMPANHAR .

1 pacote de mistura para sopa creme de cebola

1 lata de cerveja escura

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de manteiga

1 copo de vinho do porto

1 unidade de cebola ralada

2 kg de carne bovina de sua preferência

noz-moscada a gosto

200 gr de presunto magro ralado


Como Fazer

1. Corte a carne em fatia médias. 2. Tempere com o sal, a cebola, regue com vinho e deixe descansar por 2 horas. 3. Aqueça a manteiga e doure a carne. 4. Junte o tempero reservado, sal, pimenta-do-reino, e cozinhe com a lata de cerveja preta, o creme de cebola e a noz moscada, em fogo baixo, com a panela tampada. 5. Adicione água aos poucos, sempre que a carne estiver quase seca. 6. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. 7. Coloque em uma travessa e cubra com o presunto.


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