Picanha assada com manteiga de alho.

 


Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo e muito macia e saborosa

Picanha assada com manteiga de alho suculenta assada no forno.

A picanha é muito saborosa tanto preparada na churrasqueira como no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que a deixa ainda melhor.


Ingredientes:

1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)

4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Sal grosso

5 dentes de alho

2 cebolas médias

Sal fino e pimenta do reino moída na hora

Azeite

Modo de preparo:

Descasque e fatie as cebolas, reserve.

Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).

Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.

Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.

Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.

Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.

Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.

Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.

Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.

Corte em fatias e sirva com a cebola assada.

DICA DOM MANJERICÃO:

O tempo de cozimento no forno vai variar de acordo com o peso da picanha, quanto maior mais tempo ficará assando.



https://domanjericao.com.br/2017/12/picanha-assada-com-manteiga-de-alho.html


Comentários