Pular para o conteúdo principal

Torta fácil de palmito com massa de liquidificador, lanche simples e delicioso.

 Torta fácil de palmito com massa de liquidificador, lanche simples e delicioso.

Como fazer uma leve torta fácil de palmito, a massa leva amido por isso resulta em uma massa mais delicada do que a preparada somente com farinha de trigo.

Mais uma opção de torta de liquidificador, afinal receita fácil e prática é a solução que procuramos para o dia a dia corrido não é mesmo?

Amo a praticidade da torta de liquidificador pois é muito rápida e simples e a variedade do recheio é infinita.

Ingredientes:

Massa: 

3 ovos grandes em temperatura ambiente

1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)

1 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de amido de milho

1/2 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:


1 vidro de palmito escorrido e picado

1 tomate grande

1 cebola grande

1/2 xícara de chá de milho verde

Sal

Pimenta do reino moída na hora

Orégano

Cheiro verde picado

200 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Massa:

No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por um minuto.

Coloque a farinha de trigo, o amido de milho e bata bem até formar creme homogêneo.

Junte o fermento em pó misturando rapidamente.

Recheio:

Higienize a cebola e o tomate e corte em cubos pequenos.

Em uma tigela coloque o palmito picado em cubos, a cebola e o tomate picado, o milho verde o cheiro verde tempere com sal e pimenta, reserve.

Montagem:

Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.

Despeje o recheio em cima da massa.

Coloque o requeijão cremoso por cima do recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido até estar dourada e fazer o teste do palito e sair seco.

Para congelar espere esfriar totalmente.

Dica Dom Manjericão:

Essa massa de torta é muito gostosa por isso experimente com outros recheios como frango cremoso, calabresa, atum, legumes, etc.

Congele a torta e terá lanche pronto sempre que quiser e assim evitar de consumir produtos industrializados.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.