Pular para o conteúdo principal

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

 


Receita aprovada! 

Feito por mim!

Só elogios!

Creme de camarão

- 500 g de camarão rosa descascado e limpo

- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto

- Fio de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 tomates sem pele bem picados

- Cheiro-verde picado a gosto

- 200 g de requeijão cremoso

Purê

- 3 xícaras (chá) de leite

- 500 g de macaxeira (aipim)descascada e cozida

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Noz-moscada ralada a gosto

- 200 g de creme de leite fresco

- 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Creme de camarão

- Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).

- Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.

- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.

Purê

- Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.

- Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.

Montagem

- Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Mais Você Creme de camarão

- 500 g de camarão rosa descascado e limpo

- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto

- Fio de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 tomates sem pele bem picados

- Cheiro-verde picado a gosto

- 200 g de requeijão cremoso

Purê

- 3 xícaras (chá) de leite

- 500 g de macaxeira descascada e cozida

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Noz-moscada ralada a gosto

- 200 g de creme de leite fresco

- 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Creme de camarão

- Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).

- Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.

- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.

Purê

- Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.

- Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.

Montagem

- Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Mais Você

Comentários

  1. Querida Ana
    Como tenho sentido a sua falta!
    Vim aqui muitas vezes, mas só reler.Ainda bem que retomou a divulgação dassuas deliciosas receitas. Agora só fiquei a cismar: o que será macaxeira? Mas vou substituir por batata, porque em Portugal, não sei onde encontrar.
    Obrigada pela partilha.
    Bom domingo, para nós fim de semana prolongado.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Com tantas redes sociais e blogs para postar deixei esse sem atualizar.
    Mas to de volta.,
    Macaxeira é aipim, eu como sou carioca conheço como aipim. Mas pode fazer de batata pq é gostoso. Qtas fezes já fiz de batata pq meus filhos adoram escondidinho de batata, e pode variar no recheio.
    Feliz final de domingo e uma semana abençoada!
    Qdo quiser sempre posto no recanto de arcanjo Miguel.
    Um grande beijo em seu ❤️

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.