Receita aprovada!
Feito por mim!
Só elogios!
Creme de camarão
- 500 g de camarão rosa descascado e limpo
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tomates sem pele bem picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Purê
- 3 xícaras (chá) de leite
- 500 g de macaxeira (aipim)descascada e cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Creme de camarão
- Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).
- Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
- Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Montagem
- Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Mais Você Creme de camarão
- 500 g de camarão rosa descascado e limpo
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tomates sem pele bem picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Purê
- 3 xícaras (chá) de leite
- 500 g de macaxeira descascada e cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Creme de camarão
- Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).
- Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
- Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Montagem
- Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Mais Você
Querida Ana
ResponderExcluirComo tenho sentido a sua falta!
Vim aqui muitas vezes, mas só reler.Ainda bem que retomou a divulgação dassuas deliciosas receitas. Agora só fiquei a cismar: o que será macaxeira? Mas vou substituir por batata, porque em Portugal, não sei onde encontrar.
Obrigada pela partilha.
Bom domingo, para nós fim de semana prolongado.
Um beijinho
Beatriz
Com tantas redes sociais e blogs para postar deixei esse sem atualizar.
ResponderExcluirMas to de volta.,
Macaxeira é aipim, eu como sou carioca conheço como aipim. Mas pode fazer de batata pq é gostoso. Qtas fezes já fiz de batata pq meus filhos adoram escondidinho de batata, e pode variar no recheio.
Feliz final de domingo e uma semana abençoada!
Qdo quiser sempre posto no recanto de arcanjo Miguel.
Um grande beijo em seu ❤️