PÃO DE CREME DE LEITE FOFINHO



 Pão de creme de leite, fofinho e feito por você.

Em primeiro lugar esse pão caseiro que leva creme de leite na massa é tão fofinho que pode ser consumido com manteiga, requeijão, geleia, sanduíches.

Como fazer pão caseiro de creme de leite:


Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)

1 colher de sopa de fermento de pão seco (1 envelope)

50 gramas de manteiga

1 ovo 

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

200 gramas de creme de leite (1 caixinha)

3/4 xícara de chá de água 

Modo de preparo:

Em um bowl ou bacia coloque a farinha de trigo , açúcar, fermento e em seguida misture bem.

Abra uma cova no meio e logo depois coloque o ovo, a água, a manteiga, o creme de leite e o sal, misture tudo até todos ingredientes estarem agregados.

Passe para uma bancada com um pouco de farinha e sove por 15 a 20 minutos até formar uma massa elástica, macia e desgrudando facilmente das mãos.

Volte para o bowl e deixe crescer até dobrar de volume coberto e em lugar fechado (como o forno, o micro-ondas por exemplo).


Remova do bowl em seguida coloque na bancada retire o ar da massa e modele a gosto.

Arrume a massa modelada em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrar o volume coberta com um pano e em lugar fechado afinal a massa precisa desse calorzinho para crescer bem.

O forno precisa estar bem aquecido para os pães assarem corretamente.

Assim que os pães de creme de leite estiverem dourados e assados retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade e assim que conseguir retire os pães da assadeira e imediatamente coloque diretamente sobre a grade.

Ao passo que colocando os pães na grade eles não transpirarão por baixo.

OBS: (coloque um pouco menos de farinha de trigo conforme o indicado se for necessário vá acrescentado mais na hora de sovar).

Pode até ser que seja necessário aumentar a quantidade de farinha, por isso tenha sempre um pouco a mais. 

Na primeira vez que fiz foram os 500 gramas, em outra vez precisei colocar um pouco mais.

Lembrando que farinha demais deixa o pão duro, portanto mais difícil de corrigir a massa.

Pão caseiro pode ser congelado? Com certeza, fatie o pão e coloque em saco próprio para freezer ou coloque os pãezinhos individuais tomando o cuidado para que não grudem um no outro para se quiser retirar somente o que for consumir ficar mais fácil.

Dica Dom Manjericão:

Procure deixar os ingredientes em temperatura ambiente antes que vá utilizá-los.

Quebre o ovo em uma tigelinha antes de colocar no bowl para não ter perigo de perder todos os ingredientes caso o ovo esteja estragado.



https://domanjericao.com.br/2020/01/pao-de-creme-de-leite-feito-em-casa.html?fbclid=IwAR232oeIYDK4SzQ3_Vr9G6qmJLToEG-z0HC6_pzujjopRrwD4gz6H45Rmx8


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