Receita alemã: Cuca de banana

 





Existem diversas receitas de cuca de banana, com ou sem farofa, com uma ou duas camadas, mas a minha receita não vai nem farofa e é de uma camada só, simples e fácil! Dedico a Bananenkuchen a todos os imigrantes alemães


Ingredientes:

200 gramas de açúcar

80 gramas de manteiga

4 ovos (gemas e claras separadas)

80 ml de leite

300 gramas de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

6 bananas branca (também pode ser nanica)

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Método de preparo:


Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Mistura tudo. Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.

Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.

Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar e deixar esfriar normalmente.

Servir morno com chantilly.

Bater o açúcar, a manteiga e as gemas.

Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, mexer até obter uma mistura homogênea.

Misture tudo

Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.

Cortar as batatas em lâminas.

Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana.

Polvilhar com açúcar e canela.

Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.

Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos.

Quando tiver dourado por cima retirar a cuca e deixar esfriar normalmente.

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Comentários

  1. Querida Ana
    Uma receita para quando temos várias pessoas, porque me parece que rende e deve ser deliciosa.
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

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