Pular para o conteúdo principal

Receita alemã: Cuca de banana

 





Existem diversas receitas de cuca de banana, com ou sem farofa, com uma ou duas camadas, mas a minha receita não vai nem farofa e é de uma camada só, simples e fácil! Dedico a Bananenkuchen a todos os imigrantes alemães


Ingredientes:

200 gramas de açúcar

80 gramas de manteiga

4 ovos (gemas e claras separadas)

80 ml de leite

300 gramas de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

6 bananas branca (também pode ser nanica)

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Método de preparo:


Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Mistura tudo. Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.

Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.

Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar e deixar esfriar normalmente.

Servir morno com chantilly.

Bater o açúcar, a manteiga e as gemas.

Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, mexer até obter uma mistura homogênea.

Misture tudo

Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.

Cortar as batatas em lâminas.

Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana.

Polvilhar com açúcar e canela.

Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.

Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos.

Quando tiver dourado por cima retirar a cuca e deixar esfriar normalmente.

https://heikograbolle-wordpress-com.cdn.ampproject.org/c/s/heikograbolle.wordpress.com/2013/01/22/receita-alema-cuca-de-banana/amp/?fbclid=IwAR3O6Fmv2_DnJUCS2aHMWmxO8wsHa3486843HmlNmdchyhDedjhK2Lg66jw


Comentários

  1. Querida Ana
    Uma receita para quando temos várias pessoas, porque me parece que rende e deve ser deliciosa.
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.