Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sábado, 31 de março de 2012

BOLO TOALHA FELPUDA

  • 100g de manteiga (usei 120g de manteiga sem sal)
  • 5 ovos (as claras são em neve)
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite beeeeem quente (deixei ferver, desliguei o fogo e usei logo em seguida)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura (fiz poucas adaptações)
  • 1 lata de leite condensado (usei um pouco menos - tipo 3/4 da lata)
  • 1 lata de leite de coco (usei 1 vidro de leite de coco)
  • 1 lata de leite (usei a mesma medida do vidro no lugar da lata)
  • coco ralado para cobrir
    1. Peneire a farinha e junte com o fermento
    2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga
    3. Bata as claras até o ponto de neve e reserve
    4. vá aos pouco misturando a farinha (com fermento), intercalando com o leite
    5. incorpore as claras na massa
    6. asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por uns 40 minutos.

  • Cobertura:
    Misture todos os líquidos em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a fever retire.
    Quando o bolo estiver pronto, fure-o com um garfo e corte os pedaços. Jogue a cobertura por cima (os dois ainda quentes). Coloque o coco ralado por cima.
    Deixe esfriar, embale cada pedaço no papel alumínio e leve para geladeria. Eu comi um quentinho logo que saiu, mas eu prefiro ele gelado! ;)
    Obs: *a manteiga e os ovos usei em temperatura ambiente (na verdade, eu recomendo os usar em temperatura ambiente para qualquer bolo ;)
    * esse bolo rende muuuito e cresce muuito! Portanto, recomendo que use uma assadeira grande!


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