Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

sábado, 31 de março de 2012

Escondindinho de Carne Seca

  • Essa eu fiz semana passada..Mas troquei alguns ingredientes..
  • Fiz com camarão e troquei o catupiry por requeijão......Ficou maravilhosooooooooo..Tirei até foto..
  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto

modo de preparo

Cozinhar a mandioca e passar pelo espremedor de batatas, derreter a manteiga
e levar ao fogo baixo e acrescentar aos poucos o leite até ficar no ponto de
purê.
Após cozinhar e desfiar a carne seca, fazer um refogado de cebola, alho e
azeite, acrescentar a carne seca desfiada o caldo de carne o creme de leite sem
soro e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso). Por último
acrescentar a salsa e a cebolinha.
Verificar o sal tanto do purê de mandioca quanto da carne seca.
Untar o fundo do refratário com margarina e fazer uma camada com metade do
purê de mandioca e acrescentar toda a carne seca e por cima colocar o catupiry,
colocar o restante do purê e por última fazer uma camada de mussarela.
Levar ao forno médio durante 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!