Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

sábado, 31 de março de 2012

CAFé cremoso(Prático e rápido.é guardado no freezer)



Meninas essa receita foi uma amiga que me passou em outra comunidade.
É muito bom esse café, sempre faço...

Receita da Maria Clara....

CAFé cremoso(Prático e rápido.é guardado no freezer)
Rende 40 colheres de sopa.

2
xic.de açúçar
100g de café soluvel
4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 xic de leite em ponto de fervura
Na tigela da batedeira,misture o açúcar com o café solúvel e o cacau.Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos.Depois bata bem, por 10 minutos,até a mistura ficar bem fofa e cremosa.
Utilize 1 colher sopa do café cremoso para para cada xic. de leite quente que vc usar, misture bem.
Guarde a mistura de café no freezer,em recepiente fechado,para manter sua cremosidade.
NÃO É PRECISO DESCONGELAR PARA USAR.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!