Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sábado, 31 de março de 2012

CANJICA CARIOCA

Uma delícia...Aprovadíssima
pacote de 500g de canjica branca
4 paus de canela
2 a 3 litros de lite de vaca
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 vidrinho de leite de coco
1 pacote de 100g de côco ralado (pode substituir o leite de coco e o coco ralado de pacote pelo coco fresco ralado)
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:
Escolha a canjica.
Lave bem e deixe de molho durante a noite, de preferência na geladeira.
Leve a canjica para cozinhar na panela de pressão apenas com água e os paus de canela. A água deve ultrapassar a canjica pelo menos em 4 dedos de altura.
Depois de 40 minutos de cozimento, abra a panela e verifique se a canjica está macia, caso negativo, leve mais uns minutos ao fogo e adicione mais água se necessário.
Estando macia, adicione os outros ingredientes e deixe em fogo baixo mexendo ocasionalamente para não pegar no fundo.
A adição do leite vai de acordo com a necessidade e o gosto. Há quem goste mais cremosa e outros com mais caldo.
O mesmo se dá com o açúcar; quem desejar mais doce adicione açúcar a gosto.
Ela é mais gostosa no dia seguinte.
Bom apetite!!!!

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