Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sábado, 31 de março de 2012

Copinhos de Chocolate

Aprenda passo passo a fazer uma sobremesa diferente de chocolate utilizando copinhos plasticos descartáveis de café.

400 g de Chocolate meio amargo

Derreta o chocolate em banho-banho.


Coloque o chocolate nos copinhos e escorra para tirar todo o excesso.
Em seguida leve a geladeira por 5 minutos

De um corte no copinho e desinforme o chocolate.

Recheie os copinhos com esse creme de maracujá e leve a geladeira por 30 minutos.

Decore com a polpa de maracujá, disponha em pratos e sirva a seguir.


Recheio

-¾ de xícara (chá) de água

-1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor ( 12g)


-½ xícara (chá) de suco de maracujá fresco

-1 xícara (chá) de açúcar

-1 creme de leite

Numa panela pequena, polvilhe ¼ de xícara (chá) de água e deixe hidratar ( cerca de 5 minutos). Leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até derreter.Numa tigela grande, junte a gelatina, a água restante e os demais ingredientes e mexa até a mistura ficar homogênea. Coloque a tigela numa bacia de cozinha com água e gelo e mexa de vez em quando até obter um ligeiramente espesso ( cerca de 10 minutos).

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