BOLO FOFINHO DE LIMAO

 

4 ovos (200 gramas)

1 xícara de chá de óleo (240 ml)

1 xícara de chá de leite (240 ml)

1/4 de xícara de chá de suco de limão (60 ml)

2 xícaras de chá de açúcar (400 g)

3 xícaras de chá de farinha de trigo (480 g)

raspas de 2 limões

1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

COBERTURA

1 caixinha de leite condensado (395 g)

120 ml de suco de limão

raspas de limão

Modo de preparo


No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão e bata por aproximadamente um minuto.

Transfira a massa para uma bacia, acrescente a farinha e as raspas de limão e misture bem, coloque o fermento mexa até incorporar.

Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, minha forma mede 22×32 cm, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.

Para preparar a cobertura é só misturar o suco de limão com o leite condensado até ficar um creme consistente. Cubra o bolo quando ele estiver morno e decore com raspas de limão.

Comentários