CALDINHO DE FEIJÃO PRETO DO RIO DE JANEIRO
INGREDIENTES 1/2 kg de feijão preto 150 g de paio cortado em rodelas 150 g de bacon picado 6 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 1/2 xícara (chá) de óleo Sal e pimenta do reino 4 xícaras (chá) de torresmos fritos 4 pãezinhos cortados em fatias
MODO DE PREPARO Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido. Numa outra panela, doure o paio cortado em rodelas com o bacon picado. Adicione os alhos picados e a cebola picada e doure também. Incorpore no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto. Tempere com sal e pimenta do reino. Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador. Bata bem. Passe o líquido por uma peneira. Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção algumas rodelas de paio, torresmos fritos e fatias de pão francês.
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Querida Ana
ResponderExcluirQue bela refeição para um dia de Domingo!
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz