Creme de Abóbora com Requeijão...
1 kg de abóbora tipo moranga 1 cebola grande ralada 3 dentes de alho amassados 500 g de Carne Seca 2 cubos de caldo de carne 1 xícara de chá de cheiro verde picado opcional 1 l e 1/2 de água 3 colheres de sopa de óleo 1 pote de Requeijão Sal a gosto Ingredientes Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora na água com os cubos de caldo de carne até amolecer bem e Reserve. Ferva a carne seca até retirar todo o sal, em seguida desfie e reserve. Agora pegue a abóbora juntamente com o um pouco do líquido do cozimento e triture tudo no liquidificador juntamente com o requeijão não coloque muito liquido deixe o creme ficar bem grosso. Em uma panela refogue no óleo a cebola, o alho e a Carne seca, junte o creme batido ao refogado, corrija o sal se necessário e deixe ferver por 10 minutos Sirva salpicado com cheiro verde a gosto. Acompanhamento: Este creme também serve para acompanhar uma boa massa, para isso cozinhe 500 gramas de Penne ao dente escorra bem, em uma panela aqueça um fio de azeite e um pouco de cheiro verde, refogue o penne sirva em uma travessa e cubra com o creme de abóbora e carne seca.
Obs. Pode ser feita com calabresa.
www.saentregas.com
Querida Ana
ResponderExcluirVou guardar estas receitas de sopa para os dias mais frios.
Parecem bem reconfortantes! Obrigada.
Um beijinho
Beatriz