Sopa de cebola com cobertura folhada...

Sopa de cebola com cobertura


4 cebolas grandes em rodelas . 1/3 de xícara (chá) de manteiga . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 3 tabletes de caldo de carne . 6 xícaras (chá) de água quente . 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado . 600 g de massa folhada . 1 gema . tigelas refratárias Modo de preparo Em fogo baixo, refogue a cebola em 1/4 de xícara da manteiga por 20 minutos, mexendo. Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por um minuto. Adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe por cinco minutos. Junte à cebola reservada. Cozinhe por 20 minutos. Distribua nas tigelas, cubra com o queijo e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura alta. Desenrole a massa e corte discos 2 cm maiores que as tigelas. Misture a gema com uma colher (sopa) de água e pincele a borda das tigelas. Cubra com a massa, pressione as bordas e asse até dourar ligeiramente.

http://mdemulher.abril.com.br/

Comentários

  1. Querida Ana
    Uma sopa muito apetitosa e com um óptimo aspecto!
    Fica linda numa mesa de festa,principalmente quando o tempo está mais fresco!
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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