Sopa de ervilha com mortadela no pão italiano
Ingredientes: . 500 g de ervilha em grão . 1 e ½ litro de água . 2 colheres (sopa) de óleo . 2 dentes de alho picados . 2 colheres (sopa) de cebolinha picada . 250 g de mortadela cortada em cubinhos . Sal a gosto Modo de preparo: Cozinhe a ervilha com a água durante 10 minutos ou até a ervilha ficar macia. Escorra e reserve a água do cozimento. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue o alho, junte a ervilha cozida e deixe ferver por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador, juntamente com a água reservada. Volte à panela, acrescente os cubinhos de mortadela e verifique o sal. Sirva em um pão italiano sem o miolo e acrescente a cebolinha picada. Se preferir, sirva a sopa em pequenos pães italianos, em porções individuais.
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Querida Ana
ResponderExcluirVim agora da rua e estava muito frio. Esta receita veio mesmo a calhar. Muito obrigada.Parece ser muito reconfortante e apetitosa.
Beijinho
Beatriz