Antiga e tradicional receita do bolinho de vagem



500 g de vagem picada
1 cebola grande cortada em pedaços bem pequenos (ou triturada)
4 dentes de alho picado
1 colher de chá de extrato de tomate
1 chicara pequena de caldo de legumes (pode ser Knorr ou equivalente)
Sal
Pimenta do reino branca (se possível moída na hora)
Óleo de Soja
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos

Modo de preparo:
Pegue uma panela média ou grande, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourando coloque a vagem, o caldo de legumes e o extrato de tomate. Tempere com a pimenta e o sal (a gosto) e vá cozinhando até que sobre bem pouco líquido na panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve. Enquanto isso, bata os ovos e misture bem com a farinha.
Com a vagem já fria, junte com a mistura ovo/farinha, pegue uma colher se sopa e vá fazendo os bolinhos. Coloque óleo na panela ou frigideira e vá fritando os bolinhos quando o óleo estiver quente (mas não em excesso).

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