Empanada de liquidificador


Massa:
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/4 xícara (chá) de guaraná (em temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
500 gr de frango cozido e desfiado
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
sal
azeitonas em rodelas
requeijão cremoso (utilizei daqueles de copo com consistência firme)

Preparo:

Recheio:
Prepare primeiro o recheio pois ele precisa esfriar antes de ser colocado sobre a massa. Refogue a cebola com azeite e um pouco de sal. Adicione o frango e deixe refogar mais um pouco. Bata o tomate pelado em um processador ou pique em pedaços pequenos e adicione ao refogado de frango. Deixe secar um pouco e desligue o fogo. Deixe esfriar. Se achar necessário acrescente mais sal e os temperos de sua preferência. 
Obs: Coloque o recheio de sua preferência...Que tal salsicha...Peito de peru e queijo...etc...Use a criatividade. 
 
Massa:
Bater todos os ingredientes líquidos, acrescentar a farinha e bater até formar uma massa consistente e cremosa. Incorporar o fermento com o auxílio de uma espátula. (OBS: para não forçar o liquidificador, transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e misture manualmente a farinha e adicione por último o fermento.)
Em uma assadeira, untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Coloque o recheio lembrando de deixar uma borda ao redor de toda a assadeira. Sobre o recheio distribua as azeitonas e o requeijão. Utilizei uma colher de café para colocar o requeijão, fui distribuindo colheradinhas por cima de todo o recheio. Cubra com o restante da massa. Salpique queijo parmesão para decorar. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos (até estar bem dourado e que espetando um palito na massa ele saia limpo) 
 
 
 

Comentários

  1. QUERIDA AMIGA ADOREI CONHECER MAIS ESTE ESPAÇO MARAVILHOSO CRIADO POR VOCE REALMENTE DA AGUA NA BOCA,PARABENS ADOREI SUAS RECEITAS UMA DELICIA
    UM BJ COM CARINHO FELIZ PASCÕA PARA VOCE E SEUS FAMILIARES COM CARINHO MARLENE

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO