O arroz doce é considerado por muitos um prato muito versátil, com certeza você vai adorar esta receita e ainda mais o sabor que ela vai lhe proporcionar.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- Sal
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- Tirinha de casca de limão (sem a parte branca)
- 3 gemas
- ½ xícara de açúcar
Cozinhar o arroz na água com sal.
Soltar o arroz com o garfo e deixar descansar por 10 minutos.
Ferver o leite junto com a baunilha, canela e casca de limão por 10 minutos, em fogo baixo.
Desligar o fogo e deixar o arroz descansar por mais 10 minutos.
Retirar a casca de limão.
Utilizando um chicote ou 2 garfos, bater as gemas com o açúcar até dissolver todo o açúcar e as gemas ficarem bem pálidas
Fazer um creme (inglês), incorporando o leite às gemas e levando ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (não deixe ferver, para não cozinhar as gemas).
Acrescentar o arroz ao creme e deixar no fogo por mais 2 minutos ou até ficar bem quente.
Servir à temperatura ambiente e polvilhado com canela
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