Arroz Doce.....

 

O arroz doce é considerado por muitos um prato muito versátil, com certeza você vai adorar esta receita e ainda mais o sabor que ela vai lhe proporcionar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • Sal
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Tirinha de casca de limão (sem a parte branca)
  • 3 gemas
  • ½ xícara de açúcar

  • Cozinhar o arroz na água com sal.

  • Soltar o arroz com o garfo e deixar descansar por 10 minutos.

  • Ferver o leite junto com a baunilha, canela e casca de limão por 10 minutos, em fogo baixo.

  • Desligar o fogo e deixar o arroz descansar por mais 10 minutos.

  • Retirar a casca de limão.

  • Utilizando um chicote ou 2 garfos, bater as gemas com o açúcar até dissolver todo o açúcar e as gemas ficarem bem pálidas

  • Fazer um creme (inglês), incorporando o leite às gemas e levando ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (não deixe ferver, para não cozinhar as gemas).

  • Acrescentar o arroz ao creme e deixar no fogo por mais 2 minutos ou até ficar bem quente.

  • Servir à temperatura ambiente e polvilhado com canela


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