Doce de abóbora com coco


Para mim esse é o mais brasileiro dos doces!
Esse doce é normalmente muito barato, rende bastante e super versátil para ser acompanhado desde um sorvete, por exemplo, a um queijo minas .
Enverede por esse caminho e espere os aplausos de sua sobremesa!

Ingredientes:
• 1,5kg  abóbora madura média;
• 01kg de açúcar cristal;
• 03 xícaras de chá de água;
• Pau de canela e cravo à gosta.
• 2 xícaras (chá) de coco ralado seco ou natural.

Modo de fazer:
• Descasque a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e reserve;
• Junte à água, o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo para fazer uma calda rala, transparente;
• Quando a calda estiver no ponto, coloque os cubinhos de jerimum e o coco ralado;
• Deixe os cubinhos amaciarem, porém sem desmanchar, apague o fogo e deixe esfriar na própria calda;
• Sirva gelado, puro ou acompanhado de um queijo .

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