PUDIM DE PÃO
Uma delícia..
Fiz algumas alterações.
Não coloquei o vinho.
Coloquei banana em rodelas no fundo da forma com canela.
Bati levemente na batedeira .
1 1/2 xícara de chá de acúcar
6 unidades de Pão tipo francês amanhecido, cortado em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de passas sem semente
4 xícaras de chá de leite fervendo
1/2 xícara de chá de qualy cremosa
3 ovos
2 colheres de sopa de Vinho tinto do porto
Numa forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro), derreta ½ xícara (chá) de açúcar. Quando estiver derretido, junte ½ xícara (chá) de água e ferva até ficar em ponto de calda e reserve.
Numa vasilha, misture o pão, as uvas-passas e reserve. Despeje sobre os pedaços de pão o leite fervendo com a margarina e o açúcar restante. Espere esfriar e amasse com um garfo até obter uma mistura homogênea. Junte o vinho do Porto e os ovos e misture bem.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).
Transfira para a forma de pudim e asse em banho-maria por 40 minutos. Desenforme ainda morno e leve para a geladeira antes de servir.
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