Famoso Pastel de Bacalhau do Mercadão de São Paulo
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1¼ xícara de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
8 colheres (sopa) de óleo
1 ovo batido
1¼ xícara de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
8 colheres (sopa) de óleo
1 ovo batido
Recheio
500 gr de bacalhau do porto desfiado, demolhado e cozido.
200 gr de cebola picada.
200 gr de salsinha picada.
200 ml de azeite extra virgem.
azeitonas verdes
Óleo ou gordura para fritura.
200 gr de cebola picada.
200 gr de salsinha picada.
200 ml de azeite extra virgem.
azeitonas verdes
Óleo ou gordura para fritura.
Modo de preparo
Massa:
Num vasilha grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. À parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue essa mistura na farinha, adicione o óleo e, por último, o ovo batido. Misture tudo muito bem e sove a massa com as mãos por uns cinco minutos até o ponto de farofa.
Num vasilha grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. À parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue essa mistura na farinha, adicione o óleo e, por último, o ovo batido. Misture tudo muito bem e sove a massa com as mãos por uns cinco minutos até o ponto de farofa.
Passe a massa no cilindro, aos poucos, e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora.
Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de dois metros, aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
Depois desse período ela estrá pronta para ser usada.
Recheio:
Em uma tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, cubra com água e leve à geladeira. Após sete horas, troque a água. Repita o procedimento três vezes. Escorra, ponha o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar. Escorra.
Em uma tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, cubra com água e leve à geladeira. Após sete horas, troque a água. Repita o procedimento três vezes. Escorra, ponha o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar. Escorra.
Com o bacalhau ainda quente, desfie-o com as mãos. Ponha numa tigela, junte a cebola, a salsa e o azeite e misture bem.
Montagem:
Corte a massa em pedaços de 20 X 20 cm . Ponha recheio sobre cada pedaço de massa e junte uma azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.
Corte a massa em pedaços de 20 X 20 cm . Ponha recheio sobre cada pedaço de massa e junte uma azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Receita do próprio Horácio Gabriel, proprietário do Hocca Bar.
OBS: Pessoal eu já fiz esse pastel com a massa que vende na feira livre...Fica uma maravilha...
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